Hubungi (hunting) 021-296673300, 021-54380820

untuk keterangan lebih lanjut

Aluminium Profile

Posted July 11th, 2011 by admin

Aluminium Profile

Rangka pembuatan untuk penginstalan sebuah partisi atau sebuah plafon membutuhkan rangka yang sangat kuat dan ringan. Jika menggunakan kayu tentu saja rangka yang di gunakan haruslah dari jenis yang sama. Hal ini di perlukan untuk menopang berat yang akan ditopangĀ  dalam hal ini plafon yang terbuat dari tripleks dan tentu saja hal ini tergantung dari tebal tipisnya tripleks yang akan di pasang. Begitu juga dengan plafon atau partisi gypsum. Sebuah rangka atap plafon membutuhkan sebuah bahan yang bisa di bilang tahan lama dan penopang beban yang cukup baik.

Untuk hal ini banyak jasa pemasangan plafond menggunakan aluminium profile sebagai bahan untuk pemakaiannya sebagai bahan untuk pembuatan rangka atap ini. Aluminium profile bisa di gunakan dengan presisi sehingga mempermudah dalam pemasangan plafond. Selain itu juga aluminum profile ini memiliki kelebihan stabil dalam menopang berat benda yang ditopangnya. Karena strukturnya yang membuatnya memiliki kemampuan demikian sehingga setiap benda yang ditopangnya, sehingga beban yang diterimanya akan merata di seluruh strukturalnya

Bukan hanya itu saja, selain penggunaannya yang mudah untuk di assembling sehingga dapat mempercepat pekerjaan , aluminium profile ini bisa di bilang ringan dalam bobotnya. Anti karat dan anti rayap sehingga memiliki daya tahan yang baik. Aluminium profile ini tidak saja di gunakan dalam rangka atap tetapi juga di gunakan untuk rangka partisi. sehingga ke fleksibilitasnya dalam penggunaannya bisa di bilang cukup tinggi. Jika di bandingkan dengan material metal lainnya seperti besi tentu saja dalam hal kekuatan sangatlah jauh.

Tapi jika menggunakan besi sebagai rangka dalam membentuk sebuah partisiĀ  bisa anda bayangkan betapa beratnya dan repotnya membentuk sebuah rangka dasar dari sebuah partisi atau sebuah rangka atap. Selain itu material seperti besi juga rentan akan terkena karat sehingga kemungkinan daya tahannya juga bisa di bilang kurang. Sebaliknya aluminium profile walaupun tidak sekuat besi tapi untuk masalah penggunaannya bisa di bilang lebih fleksibel dibandingkan dengan besi. Dan kekuatannya pun tidak kalah dengan besi . karena aluminium profile ini anti karat maka daya tahannya pun bisa di bilang lebih dari besi asalkan beban yang diterimanya tidak terlalu berlebihan.

Anda berminat menggunakan aluminium profile ini maka anda bisa menghubungi PT Duta Kencana Indah. Atau berkunjung ke website mereka di www.plafonpartisi.com untuk mengetahui lebih lanjut mengenai aluminium profile atau material lainnya seperti partisi ruangan, plafon minimalis dan sebagainya.

 

Related posts:

  1. Hal yang perlu diketahui mengenai Aluminium Curtain Wall
  2. Aluminium extrusion sebagai dasar sarana penopang beban
  3. Seputar Aluminium Kaca

Comments are closed.